春天的日记
春天来了,带着芬芳的气息,吹过山峦,吹遍田野。
春天,百花争艳,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。
春天是个与众不同的季节,春天的世界里充满了活力,充满了生机,万象更新。
在山坡上,小草被春姑娘唤醒,都破土而出,争先恐后地探出小脑袋,看看这万紫千红的世界。还有那粉红的桃花,都盛开了,这一簇,那一丛,远看真像一片一片的朝霞。
在大街上,人行道旁的法国梧桐都像脱胎换骨了似的,原来光秃秃的树枝上,现在已经抽出了嫩绿的叶子。雨后的枝稍上,嫩叶儿沾满了露珠,一颗颗,像珍珠一样晶莹剔透。“唧唧”这是谁在叫呀?仔细一看,哟!原来是春天的使者小燕子啊!它们从南方赶来,飞遍了大江南北,为人们传递春天的信息,它们仿佛在告诉我们说:“春天来了,春天来了。”
无论在哪里,无论是谁,在春天这个可爱而又美丽的世界里,我们时时刻刻都能感受到春天的气息,春天的变化,春天的……
春天,真是一派生气勃勃的景象。