夏令营日记
夜晚的一场暴雨,一下子变成了郑州的不能承受之重……
积水、堵车……蓦然让这个城市变得狭窄起来!
比旅行社要求到达的时间提前一个小时出发送女儿去车站。本来二十分钟的路程走了一个多小时,路上的车辆摩肩擦踵,险象环生。天空中飘着的濛濛细雨此时不再有诗意,却似乎给浮躁的司机们平添了几分烦恼,一个个急着加塞儿、违规变道、蛮横超车……
到了旅行社约定地点,方才发现原来女儿和她的好朋友是这个夏令营中年龄最小的,大部分营员都是六年级以上的大哥哥大姐姐们。但我却一点儿也不担心,反倒心里很是踏实,我知道,这份“踏实”来源于我对女儿的信任。
女儿显得异常兴奋,和她的朋友们追逐着,打闹着,嬉笑着。他们个个头戴旅行帽,身着统一营队服装,背一样的背包,腰里还挎着漂亮的腰包,真是帅极了!女儿很是喜欢这身打扮,在镜子前左照照右照照,再把帽子歪戴戴正戴戴,还对着镜子扮着可爱的鬼脸儿!
11:30,在辅导员的带领下,小营员们排着队随着人流缓缓进站了。家长们对孩子一遍又一遍的叮咛不绝于耳,是啊!“儿行千里母担忧”,那一句句叮咛虽被嘈杂的环境淹没,但我深深体会到那类似于“唠叨”的分量有多重!
下午5:30,我约摸着时间差不多了,就打通了女儿的手机。女儿欢快干脆的声音从电话那头传来:“妈妈,我们已经到北京了,刚下火车,您放心吧!现在这里很乱,听不清楚,待会儿我再打给你!”听着“嘟嘟嘟”手机挂断的声音,我的心却被喜悦包围着,女儿真是长大了哦!连处理电话都是这么果断!呵呵!半个小时后,手机响了,女儿告诉我已到食堂准备用餐了。辅导员接过电话告诉我说女儿在火车上晕车了,一连吐了三次,但是孩子表现得很坚强,估计是在火车上看书看的了。临出发前一个小时,女儿硬是顶着小雨跑到校信通书店,借了两本书《乌丢丢的奇遇》和青少版《海的女儿》,两本书都很厚很重,我劝她只带一本吧,可她执意两本都要带。呵呵,到底这两本书还是“惹祸”了!
晚上洗完澡,女儿又打来电话报平安。她告诉我今天在路上看到了很多美丽的景色和有趣的事情,并将她写的小日记念给我听,呵呵,真是“我手写我心”,日记写得蛮不错的。她还说今天她渴了,想要买一听饮料,但一问四块钱,太贵了,就没买……
宝贝儿,从你简短的三个电话中,我看到了你的坚强,你的自立,你的勤俭!妈妈由衷地为你感到高兴!因为你的确长大了!
宝贝儿,祝你初次“试航成功”!