笑猫日记
在暑假里,我读了一本书,是在笑猫日记一册书中的一本书,叫《想变成人的猴子》。
这本书主要讲了:笑猫被杜珍子妈妈赶出家门,住进了翠湖公园的一个山洞,并和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了笑猫住的山洞。他们只好去了马小跳家,可猴子一心想变成人。这本书的作者是杨红樱阿姨,我很喜欢她写的书,因为她写出了我们的心里的话。其中我最喜欢马小跳,因为他爱护动物,富有爱心。我最讨厌对对眼老头,因为他虐待动物。读了这本书以后,我的感受是:人人都要爱护动物,不要虐待动物,更要不要像对对眼老头用猴子,赚钱。马小跳和他的朋友是一帮富有爱心的男孩。从马小跳看见对对眼虐待猴子时他心里就非常生气,只过了一天他就找来了他的伙伴,
想救猴子的办法。最终海子把猴子救了出来。然而,猴子闹出的笑话也不少,它在马小跳家里的睡觉,差点把它冻死;马小跳家里的浴缸里洗澡,可水都漫到了马小跳家的各个角落。
这真是一本幽默、有趣、好玩的书呀!