春天的日记
正是阳春三月。踏着轻盈的步子,伴着和煦的春风,我和伙伴们在家乡的小路上寻找着春天的足迹。
我们在小河边上找到了春天的足迹!你瞧那河堤上的柳树!柳条儿冒出了嫩黄色的新芽,多么像春姑娘的辨子啊!树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎春天的到来。一群群鸭子在水面上自由自在地嬉戏着,快乐极了!
我们在花园里找到了春天的足迹!你看:雪一般的梨花,在春雨的滋润下开得正艳。粉红的桃花,在微风的吹拂下发出沁人的清香。热情的蔷微高兴地迎着太阳,舒展着花蕾……竞相开放的花朵、泌人心脾的花香,引来了一群群忙着采蜜的蜜蜂,蜜蜂采了蜜后还嗡嗡地叫着,像是给花儿致谢呢!
我们在田野上也找到了春天的足迹!绿油油的油菜开出了黄灿灿的花,像铺了满地的金子。田间的农民正用他们辛勤的双手播撒着希望的种子。望着这一片忙碌的景象,我仿佛看见希望的种子正在发芽,仿佛看见了那一派丰收喜人的景象……
啊!春天,多么美丽的春天!多么美好的季节!我爱春天!