考试的日记
今天是期中考试,我非常紧张。老师发下试卷,我一看题都非常简单。我努力地做题,非常快就将试卷做完了,我觉我一定能得一百分,就没有检查。下课了,我将试卷交给了老师。
下午,老师将试卷判完了,老师来到教室说:“这次整体考得是不错的。”老师让班长张众方发试卷,张众方将试卷发到我的桌子上,一看,我得了98分,觉得非常失望。心里想:做完题,如果检查一遍,就能得一百分了。
通过这次的期中考试,我明白了一个道理:考试的时候,不但要认真做题,做完题还需要认真检查,这样才能确保考出好的成绩。