“加油,加油……”在一阵阵热烈的呐喊声中,让人热血沸腾的女子60米决赛拉开了帷幕。我们班参赛的是素有“飞毛腿”之称的杨雨荨。只见她脸上轻松自若,仿佛第一名已胜券在握了。
“各就各位,预备——跑!”随着裁判员一声枪响,运动员们个个龙争虎斗,各不相让,如一道道闪电似的冲了出去。杨雨荨目光坚定,身体微微前倾,手臂有力地摆动,好像离弦的箭一般飞驰。她的步伐是那么轻盈,动作是那么敏捷。她发挥出色,一路遥遥领先,轻而易举地把对手们甩在了后面。
比赛进入了冲刺阶段,突然后面杀出了一匹黑马,铆足了劲冲,“嗖”的一声超过了杨雨荨,飞也似的向终点奔去。只有最后十米了,左边赛道一直紧随其后的运动员也像加足马力的战车,火力全开,旋风般地冲过了终点线。同学们加油声此起彼伏,一阵高过一阵,真是震耳欲聋。杨雨荨似乎感受到了同学们的热切期盼,使出吃奶的劲,奋起直追,可惜晚了一步,只夺得了第三名。
这面铜牌来之不易,同学们兴奋不已,欢呼声响彻了云霄。杨雨荨,你的汗水挥洒在跑道,浇灌出成功的花朵。你的欢笑飞扬在赛场,为班争光,数你最棒!