家乡的日记
我的故乡有一条小河,弯弯曲曲地环绕在村的周围,一年四季,长流不息。
春天来了,万物复苏,河面上的冰雪融化了,小河叮叮咚咚地唱着欢快的歌。两岸的垂柳抽出了嫩绿的枝条,像垂下无数条绿色的丝带,早春的燕子在树间上下飞舞,梳理着绿色的柳枝。
夏天是最热闹的。河面上盛开着一朵朵粉红色的荷花,碧绿的荷叶间小孩子们在游泳嬉戏,小脑袋一会儿露出水面,一会儿钻入水底,惊飞了停在荷尖上休息的蜻蜓。
秋天的风把河水吹得更清了,鱼儿在河底自由自在地游来游去,河面上的莲蓬,两岸的稻花散发着悠悠的清香。
冬天,大雪覆盖了整个河面,像给小河盖上了一层厚厚的棉被,小河安静地进入了甜蜜的梦乡。
故乡的小河,像一幅画,像一首歌,像一段永远也讲不完的童话故事。我爱你,家乡的小河。