暑假来临了,两个月的时间,我需要好好规划一下。可是怎么规划呢?我和爸爸妈妈好好商量了一下。
暑假期间可不能刀枪入库、马放南山,我得抓紧时间完成老师布置的暑假作业。写汉字是我最薄弱的一个环节,暑假里我会依照老师的要求,每天认真练字,不求多但要保证质量,让自己的红圈圈越来越多。每天早上还得读半个小时的书,因为书是人类进步的阶梯。闲暇时光我还会做做奥数,玩玩数独游戏,看看漫画书,还帮妈妈做做家务,去敬老院看望老人,丰富我的精神世界,提高我的动手能力,把温暖带给其他人......
除了上面我可以自己完成的学习活动外,妈妈还帮我报了几个我比较喜欢的兴趣班,有围棋、跆拳道、架子鼓、书法和游泳。在那里,我结交了好多朋友,我们在棋盘上博弈,在架子鼓的世界里享受音乐带来的欢乐,在泳池里释放自我,在跆拳道场上挥洒汗水,在书的海洋里吮吸知识的甘霖……
暑假是一个磨练和展示自我的机会,我会在这段时间里充实自己,挑战自己,展示自己!如此多姿多彩的暑假生活,小朋友们可不能浪费了哦!