家乡的日记
4月3日星期六雨
春雨如丝,一棵棵沙田抽树贪婪地吮吸着春天的雨水,它们的枝头上长出嫩绿的叶芽,在风中摇着,在雨雾中笑着,可迷人啦!
夏天,沙田抽树上那雪白的花朵凋谢以后,长出青绿的幼果,随着时间的流逝,在阳光雨露的滋润下,在农民的培植下,沙田袖的幼果渐渐地长大了。这时,你到我们这里来做客的话,必定会陶醉于挂满枝头的沙田袖。
秋天,沙田抽成熟了,剥开外皮,一片片月牙似的沙田袖瓣聚在一起,活像个小家庭。你若掰下一片,放到嘴里一咬,又甜又酸,清凉爽口,越吃越想吃。=
沙田抽不仅是好吃的水果,它的皮还可以制成药给病人治病。
家乡的沙田袖啊,我爱你。