傍晚,我们跟着夕阳向西边跑去,去田野寻找秋天。
一会儿我从胭脂草上摘来了一大串红得发紫的胭脂,阿姨剥了一棵涂在我的手上,哇!真好看,就像小时候外婆给我涂在脸上的胭脂那么好看。哦秋天就在胭脂草上。
我在田野里寻找起蒲公英,可是没等我找着蒲公英,一群长得小刺猬一样的苍耳跟随了我,它们爬满了我的裤子、衣服。我调皮地取下一棵,悄悄地放在阿姨的头发上,阿姨笑死了。她也摘了几棵往我头上放,我们开心及了。哦!我知道秋天就在苍耳树上。
不一会,我来到了一块挂满一串串鲜红的辣椒地里,旁边还有挂着红胡须的玉米,地边还有满树的刺梅……
哦,我找到了秋天就在辣椒树、玉米地……