长不大的“孩子王”
几年没见,不知你过的还是那么快乐吗?我的小学老师——雷老师。记得小学四年级的时候,你走进了我们同学的生活中。清秀的眉目,一双清澈的眼睛,又大又黑,像一泓泉水,不带任何沉杂,扎着高高的香蕉辫,中等个,穿着一身洋溢着活力四射的运动服。你在我们眼里太美了,真是我那时的偶像。教室里瞬间轰炸了,同学们你一言,我一语的议论纷纷。以为调皮的的男同学站起来笑嘻嘻的说着:“老师,你真漂亮。”一位女同学腼腆的说:“老师,我爱你。”教室里传出一阵阵笑声。我虽然没有说话,但心里默默的说:“老师,我也爱你。”再看看老师,也不知是激动,还是害羞,涨的满脸通红。。慢慢地抬起头说:“大家安静一下,听我说几句,我是你们的新来的‘实习’老师,我姓。。。。。”。待老师介绍完后,同学们啪啪啪的掌声响起,以表热烈的欢迎老师的到来。
我很清晰的记得:“9月10日,那天是教师节,我们班同学纷纷给老师送了贺卡,贺卡上都写着祝福老师的话,千篇一律写着“祝福老师身体健康、万事如意”的话,但我们班有一位写的特别“祝老师早生贵子”的话,现在想起来都可笑。当老师和我们闲聊时,她告诉我们:“老师已经有小孩子了,你们还真逗。”那位同学站起来说:“老四(师),我不是不知道嘛!”带着浓厚的陕西方言,老师笑了,我们师生继续闲聊着。。。。