成长日记
在这几天,我用心观察我种的黄豆,认真写观察日记,把它叫做“黄豆生长日记”。
第一天
在前天,我在花盆里撒了4颗黄色的黄豆,并给它浇水,但它一点儿都不见长。我奇怪地问妈妈:“妈妈,我种的黄豆为什么还不长?”妈妈说:“种植物可不能象你这样心急,要有耐心,别着急,它过两天就会长出来的。”
第二天
一从学校出来,我就风风火火地跑进家门,妈妈说的没错,它果真长出来了!虽然只有曲别针那么长,但我也心满意足了,从远处看,它在风婆婆地带领下,跳出了优美的舞蹈。
第三天
今天,我放学恨不得插双翅膀飞回家,它又有变化了,不过,它的变化并不是在样子上,而是在颜色上,它的颜色由嫩绿变成了深绿,看起来新鲜极了!
第四天
我还是和平常一样,飞奔回家,连气也不带喘,飞奔到阳台,“哇!”它已经长了一根食指那么高了,它好象在向我笑,仿佛在说:“谢谢你把我哺育大。”
我永远相信,它一定会长的更好!