春游的日记
春姑娘乘着微风的步伐轻盈地来了,燕子又开始呢喃着,像是在说:“春天到了,春天到了。”春姑娘把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽了出来。春姑娘在冰冻的河面上蹦啊蹦,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,小草探出头来………这么美的春景不如我们去大观楼春游。
大观楼依傍在滇池湖畔,进入大观楼我们就被绰约的鲜花包围了。不仅有红艳艳的茶花,有粉嘟嘟的樱花、海棠花,还有金灿灿的金子兰,还有许许多多五颜六色的不知名的小花。真是水榭花航,亭台楼阁,相映成趣呀!碧水张开双臂拥抱着美丽的楼影、花影,就连水里的小鱼儿也在捉迷藏呢!
大观楼不仅景色奇异,还可以享受划船戏水之乐。在大观楼里,我们可以一边划船游滇池,一边欣赏着滇池美丽的风景、看看西山睡美人。池里的鱼儿自由自在地游着、嬉戏着,还有周边的风景美丽极了,让小船轻轻飘荡在水中。大观楼还有世界上最长的对联,古代的建筑如此的神奇,我们一定要保护好它们。这儿,不仅风景绮丽,而且有许多大型娱乐设施。有惊险刺激的过山车、摩天轮,有惊心动魄的鬼城,有激动人心的欢乐转转杯,还有难得一坐的海盗船………让你尽情的玩耍。
听了我的介绍你是否动心了,那就让我们一起去大观楼玩吧!