今天,我们去铜陵考级,我心里紧张的要命,因为我不知道能不能考到级。
早上,我6:30分起床,刷牙洗脸之后立马带上指甲练琴,练了一个小时后,马上吃饭。8:00准时到达金龟广场集合,一看,考级的人还真不少呢!等了一会两辆中巴车来了,我们上了车向目的地出发了!
到了铜陵,我的头有点晕,因为我晕车,心里感觉闷得慌想吐。我就这样昏头昏脑的跟着大家到了考级中心的楼上后,我拿了准考证被一位叔叔带到里面的房间考。当我进去时才发现里面有两个房间,一个房间有两位老师,共有四位老师。我看到别人在考,老师边听边写,房间里的气氛好严肃,弄的我紧张的要命。之前老师说:“你们考级时用我的琴,也是最后面的一把琴。如果弹他们的琴也行,怕他们的琴弦太硬,你们按不到位。”我们听了点了点头,完了……这里的琴弦一定太硬了,算了!考就考呗!过了一会到我了,我先向老师们鞠了一躬,再坐在琴凳上弹了起来,弹了一半时老师却说:“下一个曲。”我只好弹下一曲,刚弹到一半,突然大脑短路了,忘谱了,还好我急中生智。从头弹了一遍,这才记了起来,这时,我听老师突然说:“好!过!”我听老师说我通过了,我兴奋地擦了擦手心里的汗,便激动接过通过单子走了出来。
老师见我出来了,拿过单子一看,笑着说:“你和姚彤彤一样,按音不准、滑音不到位,都是较好!不错!要加油!”我松了一口气,我很高兴我是2级的学生了!
嘿嘿!其实考级并不是我想象中的那么难嘛!