转眼间,已经入冬了。
街上的阵阵寒风向我们呼啸而来,仿佛对我们那弱不经风的躯体的轻蔑,原来夏天躲着太阳怕晒着的人现在也开始扎堆的往太阳下“躲”。上课时,个个手都舍不得拿出来,要么口袋里揣着,要么大腿夹着,或者抱在胸前,因此,英语的听写也变得格外痛苦。尽管手已经冻得僵硬,还是不得不在老师的高效率下努力地写着。最痛苦的还要数做广播操了,操场上大风吹着,个个都缩成一团,有的还扎堆抱在一起。老师来了,就得马上散开,僵硬地完成动作。
天气冷了,感冒啦什么的传染病也多了。到处都有“哈气!”的喷嚏声,或者“吸——”的擤鼻涕声。有一次,我有鼻涕很难受,想上课找个点吵一点的,擤鼻涕。结果,不知是我擤鼻涕声音太大,还是那一瞬间安静了,很多人都听到了,我在第一组在第四组的都知道了,而且转过来看我。我那个糗啊,恨不得找条缝钻进去。再加上我从小就慢性咽炎的、,这种季节常常会“嗯哼!”两声。我每次一这样,妈妈或奶奶的话就来了,无非是什么“去喝水”啊,“干嘛一直这样”啊,“快去吃药”之类的。我也很烦,难道我自己没事想咳嗽两声证明我的存在吗?
虽说我们这是南方,但到了这季节也是会冷的啊。这学校居然不让我们穿外套、带围巾,甚至保安都到班上来看我们到底有没有偷穿外套了。虽说我们这是南方,可薄薄的校服外套怎么顶的住寒风的进攻啊,老师自己都穿着大棉袄外套呢,怎么能这么“摧残”我们这些“祖国的花朵”啊,着冷风一吹雨一下,花可都谢了。有时候,我都觉得在北方好,也别太北,冬天室内有暖气的就行,管他室外冷不冷,至少室内暖和就行了。
尽管对冬天有很多的抱怨,但我还是无可避免地每天和冬天亲密接触。冻得通红的双手,呼着白气的嘴,都是冬天的馈赠,那么我只能收下这馈赠,希望尽快和冬天说:慢走,一路顺风!