1月9日,天气晴朗,我和妈妈来到百惠商场准备春节的美味。
走进商场,我首先想到的就是蛋黄派。我飞快地左躲右闪地跑到摆放蛋黄派的货架前,看见标价上写着14元。我毫不犹豫地拿下了一包。我一眼看见了外盒上写着净含量279g,共有12枚。
我拿着蛋黄派蹦蹦跳跳地回到妈妈的身边。
我用试探的口吻问妈妈:“我们买立顿奶茶好吗?”妈妈爽快地回答说:“好的。”我慢慢地走到买立顿奶茶的货架前,看见有五种味道的立顿奶茶。我想了想,就选了一种“金装倍醇”的奶茶。我看见标价每盒18.5元,净含量165g,内含10包。我一把拿下一盒,又跑回了妈妈的身边。
妈妈说:“你去帮我拿一盒雀巢咖啡吧”。我仔细地找呀找呀,终于找到了摆放咖啡的货架。我选了一盒内装42包还送6包的雀巢咖啡,标价才40元,那就是48包了。我看了看净含量624g。我拿着咖啡不紧不慢地回到妈妈身边。妈妈看看手表说:“时间不早了,我们今天的购物就此结束吧。我们现在去收银台结帐。”
今天,我和妈妈去百惠商场买了蛋黄派、立顿奶茶、咖啡。我们来到收银台前结帐。我算了算,这次购物共花了72.5元,所有物品的净含量一共有1068g。
这次购物使我感受到了数学在现实生活中的应用是多么广泛。