今天,我和爸爸回老家——————————龙河了。
现在的龙河绿树成荫,每棵树都高大挺拔。我奶奶的几亩天地里,一大片都是金灿灿的油菜花,还有一些青菜和其他的农作物,其他的田都聚集在一起,成了一块很大很大的田,大田里有被稻草所覆盖。爸爸说稻草腐烂后,就会变成有机肥料,种出来的农作物会更加健康、好吃。有插在田里稻子收割后只剩下的许多稻根。旁边还有一大片金灿灿的油菜花,真是美极了,但是有一点美中不足,,就是有一个水塘,里面全是被人们扔了许多垃圾,塘里就连一条小鱼都没有,我真希望人们别扔垃圾了,把垃圾打捞上来,在撒点鱼苗,使湖变得美丽起来。这样,爸爸的老家—————龙河就更美了。