今天一早起床看看,天气挺好的,不是说第九号台风“圣帕”要来了吗?我就吵着要出去玩。妈妈想了想就叫我赶快吃早餐,去爬清源山,我高兴的跳了起来,不过妈妈可是先跟我约法三章要自己爬,不叫爸爸、妈妈抱。今天爸爸为了我给自己放了一早的假,吃过饭我们一家三口就出发来到山脚下,妈妈就开始鼓励我,跟她比赛。我努力的爬呀爬,在妈妈的连哄带骗下我就在爸、妈的帮助下把最最陡峭的地段爬完了,妈妈偷偷在心里乐着。在我的不懈努力下我自己爬了有五分之四的路程,也完成这次的清源之行。