中午放学的时候,我正准备要过马路,忽然后面有人一边拍我的肩膀一边问:“哎——不好意思……”我怔了怔,转过身去望,看到一个30多岁的男人,穿着西装,打着领子,右手还拿着一个公式包,准备问我路。他似乎看到我被他的动作和声音吓到了,又很抱歉地说了一句“不好意思”,我微笑着对他,好像在说没关系,接着她问我:“请问220公交车站在哪里?”“从这里直走,然后转右,有一个梅园西车站,那里就有220公交车了。”我详细地回答道。“哦,那么请问16号车又在哪呢?”我用手指了指“前面那个总站。”“哦,是吗?谢谢。”他向我道谢完,边匆匆地跑去了16路车的总站。
那时候,我感觉有一种幸福感在我全身充满了,原来帮助别人比别人帮助自己是更加开心的!