在游泳池里套着救生圈泡了两个夏天的我,在这个暑假,决心完成从“蝌蚪”到“青蛙”的完美蜕变。
7月4日星期日
初入泳池
今天,是我游泳训练的第一天,我穿好泳衣,戴好游泳眼镜,高高兴兴地来到了银河游泳池。在两个星期之内,我就要学会游泳的本领,心里既高兴又激动。
在游泳池岸上,教练一一点名,三十个小朋友排成整齐的队伍,做好准备活动后,我们这群“小蝌蚪”扶着楼梯一步一步地走进了游泳池,水蓝蓝的、冰冰的、舒服极了!
学游泳的第一步要学会憋气,这点难不倒我,去年我就已经自学了憋气。教练教我们憋气了,我就用手扶着游泳池的墙壁,深深地吸了一口气,把头扎进水里,练习了好几遍,达到了教练的要求,我就可以在游泳池里玩了。快乐的时间总是过得很快,一个半小时的训练时间到了,我依依不舍地离开了游泳池,期待着明天早早到来。
7月5日星期一
冒雨坚持
今天下雨了,地上湿湿的,气温也不高,但我还是冒雨准时来到了游泳池,换好泳衣,岸上风一吹,凉丝丝的,我忍不住打了个冷颤。我们先在岸上听教练讲解动作要领,今天我们要学浮水动作,学会憋气后,浮水就简单了,我深吸一口气,把头扎进水里,脚离开地面,感觉人浮起来了,真是神奇!
7月6日星期二
学会蹬腿
今天是游泳训练的第三天,我们要学蹬腿动作了,这是蛙泳的基础,就像小蝌蚪变成青蛙要先长出后腿一样,我们要先学会蹬腿才能学划手。我学得很认真,脚一瞪一合地拍打水面,激起一层层的水花。
7月9日星期五
熟能生巧
经过几天的训练,我已经熟练掌握了蹬腿动作,教练让我们一个接一个游给他看时,我深吸一口气,两腿一蹬,身体漂了出去,等身子停稳了,我就像青蛙那样一蹬一合地滑水,我的游泳动作得到了教练的肯定,这都是我每天认真练习的成果。
7月10日星期六
小蝌蚪长出前腿了
今天,我学会了划水,在蹬腿动作完成的同时手向外划水,再回到胸前为一个回合,借助划水的力量往前游,我边做动作边想象着小青蛙一瞪一划的样子,尽量把动作做得规范、到位。以前我只能游一米多远,现在我一口气能游五六米远了!我这只小蝌蚪就快要变成青蛙了。
7月12日星期一
学会换气
今天,我新学了抬头换气,我把头扎进水里,脚一蹬,手一划水,接着头浮出水面,深吸一口气,又沉入水里,就这样重复了好几次,终于有了进步,能游四个动作,但动作还不是很标准。我要多练习,争取明天把这个动作学好。
7月13日星期二
挤进八强
今天是游泳训练的第十天,教练教完了我们最后一个动作,我认真地在游泳池里游了十几个来回,已经能连续做八个抬头换气动作了。
后来,教练让我们30个小朋友,一个个地游给他看,我顺利地完成了蛙泳整个动作,得到了教练的肯定,最后共有八个小朋友学会了蛙泳,我就是年龄最小的那个。
7月18日星期日
勇夺冠军
时间过得真快,游泳池里的快乐时光就要结束了,经过这半个月的训练,我已经是一只合格的“小青蛙”了。今天,我们要进行总结和比赛了,虽然有许多大哥哥大姐姐,但我一点儿也不害怕,我相信自己一定能夺得冠军,
比赛开始了,教练一声令下,我一瞪腿,往前一扑,等身子稳住,连忙开始划水,就像一只敏捷的小青蛙,不一会儿功夫,就游到了最前面,把那些大哥哥大姐姐远远地甩在后面,最后我取得了小组第一名,真是功夫不负有心人啊!