第二天,涂雅早早地来到教室,和雷蕾实行她们两的“报复”计划。涂雅小心翼翼地从兜里掏出胶水,则雷蕾负责望风。
“大公告成!”涂雅高兴地说。
“接下来该怎么办?”雷蕾问。
涂雅笑里藏刀地说:“只要夏雪儿坐在这把椅子上,她就起不来了!”
“哈哈哈哈,哈哈哈哈……小声点,别让人发现了。”雷蕾警惕着,向四周望了望。
涂雅和雷蕾在教室里暗喜,门外有一个人在监视,那就是——夏可可,他既是高楠的铁哥们,也是雪儿的表哥。“好恶毒的女人,我要赶快告诉高楠和雪儿。”
夏可可匆匆忙忙地跑回寝室,高楠正在玩好玩的PSP游戏机。可可抢过了高楠的游戏机,说:“有人要害雪儿——。”可可故意把雪儿两个子读重音。高楠别的名字对他没影响,可一听到雪儿这个名字,又听见有人要害她,生气地说:“谁!是谁!这么大胆!我非掐死她不可!”
“你小声一点,别让人听见。是经常跟雪儿在一起的。”
“艾薇?”
“胡说什么呀!艾薇跟雪儿好着呢,每天跟一对亲姐妹一样,形影不离。再说,艾薇昨天还帮雪儿交饭费呢。”确实有这件事,雪儿忘了带饭票,艾薇帮她交。
“那……任思思。”
“更离谱!思思跟雪儿每天在舞蹈室里,我去看过次了,没发现什么不对劲。”
“那是谁?你就别卖关子啦。”
“是两个恶毒的女人!”在可可的心中,只有像雪儿,思思,艾薇这样的人才算是女孩,“涂雅和雷蕾。”
“什么!就那两个丫头片子敢欺负雪儿。我们赶快去告诉雪儿。”
“说得对。”
高楠和可可来到女生宿舍的楼下,正巧看见雪儿和艾薇去购物刚回来,连忙把雪儿叫住:“雪儿!雪儿!”
雪儿一看是他们两,便叫艾薇先上楼等一等。雪儿小跑而来:“怎么了?这么着急。”
“有人要害你,是涂雅和雷蕾!”高楠和可可异口同声。
“她们俩,怎么可能害我,我跟她们又无怨无仇。”
“她们在你的座位上涂胶水。知人知面不知心。”
“啊——”雪儿大吃一惊。
“钉玲玲……”“上课了,咱们走吧,去看看不就知道了。”
雪儿走进教室,雷蕾动了动涂雅,“诶,来了来了,目标出现了。”
“我好激动哦,计划快成功了,yes。”
雪儿用指甲一触,粘糊糊的,从口袋里拿出面巾纸擦擦椅子,把纸扔进垃圾桶。
“啊……”涂雅和雷蕾目瞪口呆,不明白自己辛辛苦苦想到的竟然被这样识破了。
“怎么样,没篇你吧。人就是这样。”夏可可在一旁笑嘻嘻地说。
“可恶可恶,我一定要让夏雪儿出丑。”涂雅愤怒极了。
“你以为我不想啊,每天被比来比去的。对了。把泡泡糖粘在她的衣服上。”
即使这样,还是被人发现了。涂雅不明白,为什么好运气都到了夏雪儿身上呢?