哀悼日的来到,使眼睛仿佛失去了所有的颜色,只有黑白黑白,哀悼日的到来,仿佛让耳朵出去了所有的声音,只有在上空盘旋的警笛,哀悼日的到来仿佛使四肢失去了所有的动作,只有站着低头。是啊,哀悼日已经过了,在沙漏里流淌着飞快的是时间,血红色的沙子在小小的连接处井然有序的通过,在一片废墟中,已经没有人能从里面出来了。
在一个离我不远的地方,在512的时候,他们都随着大地颤抖着,摇晃着。在地震发生后,让我记忆由心的是什么,是小孩子一张张惊恐的脸,一张张绝望的脸,一张张天真的脸啊。一个不满10岁的孩子,在担架上伸出了一只颤抖的双手,敬了一个军礼,一个非常不标准的军礼,一个让人心寒的军礼,一个让人流泪的军礼,小小的孩子懂得感恩,小小的孩子懂得报答,小小的孩子,在他小小的脑袋里,装满了对生命的渴望啊!
是什么?是什么让我们的温总理为一个3岁的小女孩让路?穿着深蓝色衣服的总理爷爷是多么不起眼的站在人民群众中间,可是透露出来的那股浓浓的爱意和那隐藏不了的关怀却使他的身边围绕着许多会发光的东西。那个小女孩在民警的怀中,笑了,她并不知道到底发生了什么,她不知道她的爸爸妈妈为了保护她而永远消失了,她什么都不知道,她知道她现在安全了,一双双强有力的手把她从废墟里一点点的拉了出来……
是什么?是什么让我们所有人在为他们担心,为他们牵挂,是什么?是爱啊,是一家人在有的爱啊。
我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你幸福是我们的愿望,一起打造一个属于你的天堂……
我们都是一家人,让我们用最真诚的心陪你们走过以后的路,失去孩子的爸爸妈妈们,我就是你们孩子,我会爱你们,请你们放心,不要难过了。失去弟弟妹妹的大哥哥大姐姐们,我就是你们的妹妹,知道么?我会像平常一样跟你们玩,让你们带我上课,请你们不要哭,不要哭,是不是你们哭了我也会哭的!!失去孙子孙女的爷爷奶奶们,我就是你们的孙女,我会被哥哥姐姐送回家,然后窜到你们的怀里说:爷爷奶奶,我又考了100分哦,我要糖啊!!一切是那么的平凡,记住我们都是一家人!!