星期天,爸爸妈妈带我去郊外踏青。一路上,我看见许多、许多……下面就由我来慢慢讲解。
汽车开到芙蓉大道,两侧的“小山坡”上都是些叫不出名字的小野花。它们一朵朵、一团团、一堆堆、一片片,把原本绿色的“小山坡”点缀得五彩斑斓,像连环画一般,一直通向远方!大道中间的隔离带上有杨树、松树、柳树……最让我惊奇的是它们有的像一只刺猬,有的像倒立的苹果、有的像一个蛋糕,真是形态各异,千变万化,百看不厌呀!这时,天上有几只小鸟在飞快地滑翔,它们张开翅膀,像几架轻盈的小飞机在空中比赛。一会儿,一个个平稳地降落在枝头_它们的“终点站”。有一只调皮的小鸟自以为速度很快,敢来挑战汽车!它随着我们的汽车忽前忽后,忽左忽右……我说:“爸爸,看,小鸟追来了,快加速呀!”爸爸加快速度,才一会儿,那只小鸟就被我们远远地甩在后面了。
天空渐渐下起雨来。突然,前面飞来的水花把我们的前车窗溅了一窗水,像挂上了一道水帘。忽然,爸爸加快速度跑到了前面,故意在水多的地方开,车两侧溅起了一团团水花,仿佛有无数的小喷泉在欢迎我们的到来呢!这时,天像起了雾一样,路面看不清了,玻璃上的水蒸气直往上冒,像在比赛呢!右边的山和天上的雾混在一起,像一个烟囱在吐着烟,可神奇了!
如果大家也想看这美景,就来芙蓉大道吧!爸爸说江阴的公园、道路、小区等都有这样的美景。大家要注意保护环境,让江阴这个大家庭更加美丽!