馨瑶:妈妈打扰了,关于童年的趣事,我能采访您几个问题吗?
妈妈:当然可以啦 !
馨瑶:请问您小时候最喜爱的物品是什么?
妈妈:我最喜欢的是一条银色的桃心项链,桃心吊坠有两个指甲盖那么大,像个小盒子,是可以打开的,里面可以贴放照片,那项链是我爸爸送给我的,我们家三姐妺每人都有一个。
馨瑶:哇!那一定很漂亮,那您小时候最难忘的事情是什么呢?
妈妈:学校组织的春游秋游吧,我们的春游秋游和你们有些不同,你们现在都是去旅游景点参观,我们不但会去景点参观,还会搞野炊,野炊的地点一般会在小河或者小溪边,那时候我们都是以小组为单位,就地取材,到四周捡一些石头和干树枝,把石头围成一个小灶,用打火机点燃树枝,然后再把锅放在上面煮饭,那些米和锅都是我们自己从家里带过去的。
馨瑶:那你们也会自己炒菜吗?
妈妈:没有,我们每个人都会从家里带一种好吃的菜,然后大家一起分享,主要是学会野外怎么生火和煮饭,自己动手煮出来的饭,吃着特别的香!
馨瑶:这样的活动太有趣了,也特别有意义,我也好想参加这样的活动呀,下一个问题,请问您课后最喜欢玩什么游戏?
妈妈:跳皮筋,不光我喜欢玩,全班同学都喜欢,这种游戏可以很多人一起参与,输了的直接淘汰,害厉的还可以救回自己的队员,人多十分热闹!
馨瑶:请问您作为一个女生,小时候有什么恐惧的事情吗?
妈妈:小时候没有发生过什么事情让我非常害怕,不过后来我在外求学时却发生过一件很恐怖的事情,让我至今难忘。我们学校在北京郊区的公路边,学校大门前有一块很大的坪,每天早上我喜欢沿着公路晨跑,我们都知道学校附近住着一个养狼狗的人,而且是一大群狼狗,至少有几十只吧,他每天早晨都会带着这群狼狗出来散步,场面非常壮观,同学们都会尽量避开这个时间,那天我运气特别不好,也没有注意那么多,晨跑完经过坪准备回学校的时候,这一大群狼狗突然向我跑过来,把我团团围住,它们都有半个人那么高,不过狼狗并没有咬我,只是一个劲地跳起来往我身上扑,吓得我双手紧握,浑身发抖,闭着眼睛不敢看。
馨瑶:那场面太惊险了,想想都让人害怕,那后来呢?你怎么办?你有哭吗?
妈妈:没有哭,我就闭着眼睛,害怕的站在原地一动不动,后来狼狗的主人吹了个口哨,那群狼狗就像听到命令一样,全部跟着主人走了。
馨瑶:妈妈你还挺勇敢的哦,好的,我的采访结束了,谢谢妈妈接受我的采访。
这是我第一次当小记者,心情既紧张又兴奋,通过这次采访,我更加了解我的妈妈还有她的童年,每个人都会有自己的童年,童年就像空中飞翔的小鸟,自由自在,无忧无虑;童年就像是一幅七彩的图画,多姿多彩,生动有趣。