在我国的吉林省长春市,有一座家喻户晓的“城”,那就是长影世纪城。在这里,人们能感受到惊险、刺激、欢乐与梦幻!在这个暑假,我和爸爸妈妈便在这里度过了非常愉快的一天。
进到长影世纪城,你会看见各具特色的城堡。那有着神鹰和亚洲人面孔的假山是“火山爆发”,在这里你可以了解聪明的玛雅人,以及感受火山爆发带来的震撼;那残余的古堡是“古堡惊魂”,定你会惊出一身冷汗,闭着眼睛也会害怕得不得了;在那美丽的“精灵王国”城堡里,你可以体验到世界唯一的激光影片,那可爱的精灵,跳舞的小木头,形象逼真,如临梦境……其中我最喜欢“非常实验室”、“巨幕影院”和“星际探险”这几个地方。
非常实验室
《非常实验室》是一部4D影片。讲述的因为一次实验的失误,而导致了昆虫、大象、老鼠、毒蛇到处乱窜。由于3D眼镜的效果,飞行过来的小昆虫感觉就在你的眼前,我不禁伸出手去抓,嘿嘿,当然抓不着!大象出来的时候,伸着长长的鼻子突然打了一个喷嚏,没想到居然喷了我们一脸水!毒蛇出现的时候,它吐着红芯子,扭动着身躯,此时,你会突然感觉你的座椅也有东西在身下动,哇噻,这也太逼真了……
巨幕影院
当你来到巨幕影院时,真是不看不知道,一看“吓”一跳。它的荧幕竟有六层楼高!真不愧是“巨幕影院”啊!带着3D眼镜,我便开始欣赏起这部影片来。影片讲述的是白垩纪的恐龙生活与灭绝。当那成群的雷龙在你眼前走过,真是让你感觉触手可及;当凶猛的霸王龙发起猛烈的攻击时,张着大嘴奔向你时,你会不由的发出尖叫;当阿根廷龙甩着长尾巴到了你的眼前,你会不由地赶快躲闪,一切都好似在你眼前发生,撼人心魄。
星际探险
这个“星际探险”,它是至今世界第三家,中国第一家将动感技术与球形荧幕相结合的影院。坐到椅子上,人们必须系好安全带,以免磕伤。影片开始了,我们坐在了飞船里,开始了太空旅行。飞船刚起飞,就有一块陨石向我们砸来,飞船立即往右转,座椅也随之向右偏。一路上,我们不断遇见太空怪物和陨石,飞船不停地躲避,座椅拼命地摇晃,我们的尖叫声更是此起彼伏。突然,一只有三个头的太空怪物袭来,伴着我们的尖叫声,它把我们吞了进去。就在我们害怕不知所措的时候,这个怪物把飞船“排泄”出来,我们也就平安地来到飞船的基地了。听着船长的告诫:让人类保护好地球,我们的太空旅行也随之结束了。我恋恋不舍地离开座位,真是惊险、刺激的星际探险啊!
长影世纪城,让我欢乐,让我难忘,更让我回味无穷。