人生中谁都有第一次,第一次说话、第一次挣钱、第一次毕业......我就给大家说一说我第一次当护理员的经历吧。
放寒假的第一天,我正在家里看书,爸爸忽然要来接我去医院,我疑惑不解,爸爸解释道:“你奶奶和婶婶都生病了,在医院输液,我和你妈妈今天都很忙,照顾奶奶和你婶婶就交给你了……”我立刻明白了。就急忙去医院看望奶奶和婶婶。
奶奶她们看到我来了,都很高兴。我看到她们两个都扎上针了,就坐在床边看书,正看到精彩的部分,传来了婶婶虚弱的声音:“腾腾,给我买两个包子去吧!”我看着婶婶病怏怏的。就毅然放下了书,给婶婶买了两个包子,望着婶婶狼吞虎咽的样子,我的心像吃了蜜一样甜。
我拿起书,刚看了没几眼,传来了奶奶咳嗽的声音,听到这个声音,我条件反射般地跳起来,拿起水杯去接了一杯温水,送到奶奶跟前,奶奶喝了水,脸色有了些许好转,我也长长地呼了一口气。
过了不一会,婶婶和奶奶睡着了,点滴也快滴完了,我想大声叫护士来帮忙,但又不敢,因为我不敢想象我大声叫后其他人看我的眼神。所以我就在护士面前小声给她说,护士阿姨马上过来给换上了药。耶!
终于,爸爸妈妈来了,他们授予了我“光荣护理员”的称号,我开心极了,平时都是大人照顾我,今天我能照顾大人,我感到很自豪!
第一次当护理员,我体会到了照顾病人的不易,想到我生病时爸爸妈妈也是这样照顾我的,我就更感激爸爸妈妈。爸爸妈妈,你们辛苦了!