20xx年1月20日星期三
今天,是个不同寻常日子,也许对于其他人没那么重要,但对我而言又是一个转折点。
下课了,我们排着整齐的路队准备下楼吃饭,就在下楼时突然有一个清晰的声音把我叫住:“张英铭,你帮我想首诗呗。”我询声望去,是张宇凡,我很是一惊。在我印象中,他才不会主动学习,但他已向发问了,我也不能拒绝,可我心里疑惑着,他这是“转行”了吗?怎么知道学习了?我用诧异的眼神看着他。
我本以为他只是糊弄糊弄老师才想起背诗的,就随便说了一首,没想到他竟和旁边的同学一起想,由于第一句想不起来特意询问我,当我告诉他后,我就听到他在背诵,还在不断重复。
是啊,毕竟下个星期的今天就要考试了,有什么理由不再冲冲呢?连我们班的“混世魔王”都觉醒了,那我就更要努力了。
不觉想起,今天因为作业的事被老师批评,脸顿时红了起来。
20xx年1月20日 星期三
拖着疲惫的身子回到家,身体像一摊泥一样融化在床上。不知不觉中我进入了梦乡,正当梦到我在沙发上津津有味地看着电视时,语文老师拿着她那专属武器破门而入,我一下从梦中惊醒。
望向窗外,天色已黯淡下来,我拖着沉甸甸的书包来到书桌前,揉了揉睡眼朦胧的眼,接下来就变得干劲十足了,我站在凳子上,大喊到:“等着吧!作业,看我怎么消灭你们!”说罢便将书全部倒在床上,这时房间变回了小猪窝。
起初,斗志满满的我对这些作业根本不在意,可谁知这作业竟是个有耐力的家伙,它一点一点地消磨着我的斗志。奋笔疾书中,半个小时过去了,看着作业本上的记录被划掉,看着桌上的作业被装入书包,我甚是满意。我继续与作业交战着,没想到眼皮子竟被作业摧残的开始合拢,渐渐地,渐渐地,“啪”的一声,我的头撞在了桌子上。“作业,作业,我与你没有冤仇,你为何如此折磨我?!”我一遍埋怨着,一边揉着撞得通红的额头。可是,想想还有一个星期就期末考试,我们做的阅读题中有句话说“成功都是熬出来的”,再一想就释然了,于是我便重振旗鼓,开始点灯奋斗。
加油!奋斗人!