20xx年12月1日 星期六 天气 多云
今天,我去莱芜大姨妈家接姥姥。吃过晚饭后,大姨妈说要带我去爬山,我听了心里乐开了花。我们换上运动鞋就迫不及待的出发了。沿着大街走了很久才到了大山脚下,往山上看去,在山顶上写着一个大大的“爱”字,大伯伯说这就是爱山。我兴奋地开始爬上,爬呀爬呀,一鼓作气爬到了半山腰,站在山上往下一看,灯光闪烁,漂亮极了。歇了一会儿,我们又开始爬,一会儿就爬到了山顶。山顶上有一个凉亭,还有一把大大的“爱心锁”,我觉得有点累了,就在亭子里面坐了坐,看看风景。坐了一会儿,我们就开始沿着另一条路下山。下山的路很陡,所以,我就牵着爸爸得手慢慢走,一会儿就下了山。站在山底下,我的腿在不停的抖,很累,但是我很高兴,因为我终于爬上了大山。