今天中午吃完饭,妈妈躺在床上,闭上疲倦的眼睛睡着了。
客厅里乱哄哄的,我决定亲自尝试一下妈妈往常干家务的滋味。我拿起扫帚认真地扫了起来,扫帚在地板上“刷刷”地唱着美妙的歌,声音真好听。扫完了,我把桌子上的书拿下来,用抹布擦起来,桌子被擦得干干净净。我又把书放在桌子上,有顺序地整理好了,然后就又把沙发、电视机、地板……所有的灰尘都被我消灭掉了。这时我已经累得气喘吁吁、满头大汗了。我想:原来妈妈是这么辛苦啊!我悄悄地走到妈妈床前,我轻轻地给她盖好被子,在旁边看了很久很久……
妈妈,您就像我心中的太阳,每天都照耀着我,您对我有操不完的心,我长大了一定会孝敬您,以后我会经常帮您干家务,也让您体会到女儿对您的爱。妈妈,您辛苦了……