初二日记
一天午后,我正在院子里看石榴花,忽然发现石榴树的枝丫上有一个缓缓蠕动的肉虫子。这虫子一寸来长,绿色的外衣上有着和石榴枝相同颜色的条纹。我最怕虫子,越看越怕,不由得大叫起来:“妈呀!有虫,有虫!”
妹妹应声赶来。她胆子大,一下子就把那小虫揪了下来,兴冲冲地举到我面前,说:“姐姐,给你瞧瞧。”
我简直吓掉了魂,赶紧扭转了脸。
妈妈看我这副样子,不高兴地说:“没出息!一个肉虫子也怕,要是上前线,还不举手投降!”
听了妈妈的话,我又生气,又惭愧,暗暗下决心,一定要把胆子练大。
下午放学回家,我决定亲手给石榴树捉虫子。
我放下书包来到树旁捉虫子。半天也没找到,我有些不耐烦了。忽然在一根枝丫上面,有个绿色的东西动了一下,我仔细一看,正是一条虫子。
我伸手去捏,一触到那软软的身子,手就不由自主地缩了回来,我又有点害怕了。
怎么办呢?妈妈的话又在我耳边响起。我心一横,又去捉虫,手刚摸到,心又怦怦直跳,我再一次把手缩了回来。
这时,妹妹捉虫子的情景仿佛出现在我眼前,妹妹都不怕虫子,我害怕什么!想到这里,我伸手捏住了虫子,随手把它甩在地上,又一脚把那害虫踩死了。
晚上,我翻开日记本,记下了今天我捉虫的事。我想,从今以后我要做一个勇敢的孩子。