语文大观园,一听就知道是一个有趣的活动,它是一年一度的华工附小学科节必备的节目。
今天下午,一到六年级的同学们踊跃参加了这次活动。活动现场人山人海,同学们有的认真思考,有的相互讨论,有的抢着报答案……;各种题目更是琳琅满目,有猜谜语、歇后语、词语接龙……。
每个同学都拿到了一张印花集,答对一题就会有一个漂亮的小印章,集到10个小印章就可以换取自己喜欢的物品。我十分认真地挑选着题目,过了一会儿,就听有人叫道:“我已经有十个印章了。”我十分着急,忙往纸上写答案,一会儿写错字了,一会儿笔又掉了,我忽然想起人们常说“心急吃不了热豆腐”,我应该静下心来,仔细地想,才能成功,“欲速则不达”!于是,我仔细挑着我会做的题目,不一会儿就在空空的纸上印了好几个小印章,最后,我成功地收集齐了小印章,兴致勃勃地跑去兑奖。在丰富多彩的奖品中,我一眼看中了咕咚熊修正带和满是花纹的自动铅笔。拿着奖品,我真正体会到了,一分耕耘一分收获,有付出才能有收获。
让我们在学科节的节目中快乐成长,放飞梦想吧!