“铃……”下课铃响了。我们像一群欢快的小鸟飞出了教室。
操场上,同学们有的打球,有的跑步,有的跳绳,还有的踢毽子,真是热闹极了。
我也和几个同学来到一棵高大的黄桷树下,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我是“老鹰”,小明是“鸡妈妈”。游戏开始了,我两眼紧盯着小鸡们一会儿往右扑,一会儿往左扑,可机灵的鸡妈妈带着小鸡们左躲右闪,让我怎么也捉不到一只小鸡。我一点也不灰心,还记得老师曾说过:做任何事只要肯动脑筋一定会有好结果的。我一边玩一边想,终于想到了一个好办法:我先做好往左跑的姿势,然后趁他们不注意突然来一个急转弯跑到右边,鸡妈妈还没反应过来的时候,我就捉到一只小鸡了。有一就有二,我用同样的方法一会儿就捉玩了所有的小鸡。
正在我们玩得很开心时,上课铃响了,我们依依不舍的离开了操场。