人生的日记
奥斯特洛夫斯基曾经说过,人的一生应当这样度过: 当一个人回首往事时,不会因为虚度年华、碌碌无为而悔恨。
所以,人,不应该在该奋斗的年纪选择安逸,奋斗的年纪应该该出手时就出手,才会有所作为。正如大家常说的:辛苦一阵子,就可能幸福一辈子;反之,幸福一阵子,就可能会辛苦一辈子。这个道理估计人人都懂。
喜欢这样一段话: 人这一辈子吃的苦是逃不掉的,三十岁以前不去吃,三十岁以后加倍吃。抬头做人,使自己看得更远;低头做事,使自己的事做得更实。阳光灿烂下看清楚,夜深人静时想明白。
欲要乐享人生,先要学会在人生旅途中艰苦奋斗,因为奋斗的人生是精彩的,奋斗的过程是值得回味的,奋斗的结果无论如何不留遗憾。
人生就是一个让自己变更好的过程,这样,多年以后,你才可以笑谈一切,不悔当初,人静心安,真正地乐享人生!
人生的日记 篇4
今天想写点什么 写点哪怕是你不知道的 我的心情很糟 你不知道
长大了 我发现自己原来一直是一个木偶 身后的一双手 左右着我的喜怒哀乐他控制的时候我是如此渴望自由
当我真的离开这双手 诺大的舞台 我怎么也找不到属于自己方向 原来在我选择的时候早已经习惯了这种束缚
我的生活 如同设计好的程序 没有疏漏 可木偶还是木偶 只是线断了
当我已经把记忆翻烂的时候 却什么也记不起来 自己坐在床上 那皎洁的有点凄惨的月光 倾泻在我抱着的胳膊上
我拼命的想记起点什么 却是枉然 只是想着自己即将走完的一段路程 到底还有什么是值得我带着它继续走的`
我发现自己没有枝枝蔓蔓 可心里还有一点留恋 一丝舍不得
因为害怕平淡 所以拼命的拒绝婚姻 不知道你是不是也和我一样 有一样的无可奈何
因为沦于世故 所以不加节制的疯狂 不知道你会不会也和我一样 一样的歇斯底里
“断续寒砧断续风 奈夜长人不寐 声和月到帘栊”李煜说的可是这种意境?