暑假来了。
我准备自己做一道菜。
是我最爱吃的菜,鱼香肉丝。可是怎么做呢?我准备让奶奶教我。奶奶说:“材料是:猪肉350克,水发玉兰片100克,水发木耳25克。调料是:红泡椒丝,白砂糖,豆瓣酱,酱油,水淀粉,蒜末,葱花,姜末,盐,味精,植物油,各适量。做法分成两步,第一步是请奶奶帮忙猪肉切长丝,加盐水,淀粉拌匀;玉兰片,木耳洗净切丝,用豆瓣酱,酱油,醋,白砂糖,味精,水淀粉,料酒,盐兑成芡汁。第二步是炒锅放油烧至七成熟,爆香姜末,蒜末,泡红椒丝。肉丝炒散,放木耳,玉兰片丝,葱花炒熟 ,我倒入芡汁炒匀。我挥动着铲子,很快一份似模似样的鱼香肉丝很快炒好了。我请奶奶先给我点评一下,奶奶拿起筷子尝了一口,眼里露出了赞许的目光,对我说:“第一次炒的已经很不错了,但是还要注意调料的配比,不易太酸辣,以便突出鱼香味。〞我暗暗心里说一定要记住奶奶教的诀窍,争取下次制作出美味正宗的鱼香肉丝来.