我们的生命就像一块玻璃一样,虽然看着坚硬,但是还是承受不住重力的撞击;生命它却又像水,柔弱无骨,却还是能够滴水穿石。牢牢地。我却把这些话刻在了汶川,虽然,那个使我们刻骨铭心的地震已经过去了一年多,但是想起那凶神恶煞恶魔的样子人在我的脑海里浮现,它是多么的残忍,无情与冷酷,扼杀了我们多少完整的心灵与生命!
这一次“5·12”汶川大地震,使美丽的天府之国瞬间遭到了前所未有的重创,也摇动了半个亚洲,让改革开放30年的共和国,经历了一场生死时速的考验。5万余条生命在巨大的撞击中陨落,但是,即便是碎成粉末,依然有无数的光芒在晶莹闪烁。那一条条令人揪心与欣慰并存的消息,那一组组不断攀升的代表爱心与显示伤亡并存的数字,在无数次的泪眼朦胧、热泪盈眶中,我的思绪随着那哀伤的感情飞得很远、很远,不由在独自沉思:这场灾难带给我们的究竟是什么?我们从这场灾难中失去了什么、得到了什么?是考验。所以,不管恶魔有多少武器也拆散不了我们的心,我们更加要坚强,一起与恶魔作斗争,与他抗争到底!
“亲情”它是在人间最亲密的两个字,当恶魔席卷而来时,一位刚产下孩子不到一个月的孕妇还在家中休息,不知道恶神连他们也不放过,只听到那种血淋淋的声音,那么脆又那么弱,听到新闻报道,我真的不敢相信,竟然她们母女还活着,但是可惜的是当救援人员发现他们的时候,母亲的背成拱形,双手双脚都趴在地上,而怀下却是他的女儿,安然无恙,这让全场的人员感动得掉下了眼泪,当把它们救出的时候,母亲已经去了,而孩子的怀里有着一部手机,却还有一条短信:“孩子,妈妈不能给你太多了,孩子,如果你还活着,要记得,妈妈永远爱你!”这些话深深的让我明白,亲情真的很重要!
人是多么的渺小,和灾难比起来,我们显的多么的无助,但是,我想告诉大家的是:翅膀断了,我们依旧可以坚强不屈!也许有的时候失去了才会懂得珍惜,失败后才会懂得去努力,也有可能会在梦中看到自己的未来,开始失望了,有句话他深深的提醒了我“就算跌倒也要豪迈的笑,不管那困难有多么不容易克服,但是我们都必须坚强,团结一心,征服困难,让困难败倒在我们的脚下,永远也爬不起来,不管怎样,我们都要微笑的走下去!
坚强有可能是你战胜恶魔的方式,可是我们如果坚强不了的话,又何必不大声的哭出来呢?我们的生活有可能更需要泪水的解脱。只是别忘了,哭过之后要微笑。其实苦难和幸福一样需要呵护,因为它只是为了让幸福早日到来。让我们转移一点点爱给痛苦,让痛苦不再这么痛苦。
所以微笑着面对人生也是一种解脱痛苦的好方法,总之,我们要乐观的面对每一件事,当恶魔来临之际我们都不要怕他,团结一心用微笑把他打垮!我们会努力用乐观的态度去面对每一件事情。