10月5日,我们一大家子去黄河丹峡玩。
这里山清水秀,鸟语花香,蝴蝶嬉戏,风景秀美。
该爬山了,山路是崎岖的小路,弯弯绕绕的,很狭窄,只能容一人走过。我和我哥是“领头羊”,有说有笑的,一直走在最前面。一会儿,大家都有点儿累了,便在平坦的地方休息,到溪水边洗洗脸、洗洗手。接着,我们又上路了,一直走到快到山顶的地方,这时我又累、又热、又饿、又渴,便怎么也不肯走了。这时,我听见舅舅说:“加油!到达山顶的前三名有奖!”听了舅舅的话,我想:在这儿休息纯粹是浪费时间,再坚持一下就到山顶了,我为什么要在这儿赖着呢?还是继续走吧。于是,我又上路了。到达山顶后,我看见了舅舅,舅舅对我说:“你是第二名,有奖!”我问:“什么时候发奖?”“下山以后。”舅舅回答。我又上路了,一直追上了第一名的我哥,我俩便一口气走到了山下,我迫不及待地拿了一瓶水,打开盖子痛痛快快地喝了起来......
通过这件事,我明白了一个道理,干什么事情,都要坚持才行,否则只会一事无成。