星期六我早早的起了床,虽然,植树节过去好几天了,但我们决定还是要栽一棵树。原因就是前年我们种的那棵柿子树莫名其妙地死了,这让我们很伤心,于是今天准备买一棵树来代替它的位置。
刚开始,妈妈说,桑树全身是宝,桑葚可以吃,桑叶可以泡茶,桑树皮还是一味中药,所以,买棵桑树苗种上还是不错的。但是爸爸不这么认为,俗话道:前不栽桑,后不栽柳,家门前种桑树不吉利,还是种一颗樱桃树最好。妈妈觉得爸爸说得有道理,统一意见买一棵樱桃树,于是我和爸爸一起朝老大桥奔去,原因是以前买树时也是在那儿买的。
时间过得很快,一转眼就到了。刚下车,并没看到路边有人卖树,可走近一看,哈!有一个奶奶在卖,她的三轮车上有很多树苗,这下不愁找不到樱桃树了。
不一会儿,在她的指引下,我们找到了一棵像模像样的樱桃树,刚开始,她要65元,经过一番讨价还价之后,她终于以50元的价格卖给了我们。
当我们还沉浸在成功的喜悦之中时,又有一个新的难题来了:怎么把树运回去?这可让我们绞尽了脑汁,原来想把树苗都塞进后备箱,但后来试试,还有一大截。最终,爸爸想到了一个好主意:他先向那个卖树的老奶奶要了一条绳子,把它挂在车牌的地方和下面那个圈钩上,这样,就算不关后备箱,树苗也掉不下来。
就这样,我们艰难地走了20多分钟,终于到了家。
到了种树的地方,我们先把那棵已经死了的杮树拔出来,显然它要比我想象的好挖得多,因为我们要拔出它的根时,它的根已经腐烂了,所以一拔就断了,这节省了我们不少时间。随后,我们把樱桃树种了进去,铲土,踩平,浇水,一项都不能少。当我们把樱桃树彻底种好的时候,心里别提有多甜了,比吃一篮子的樱桃都还甜。种树真是无趣无穷,而能不能结出又甜又大的樱桃,就是它的事喽!