今天阳光灿烂,碧空如洗,万里无云,我们迎来了一年一度的植树节。
公园里人山人海,水泄不通,到处都是来植树的人们。小明和小红来到一块空地上准备植树,说干就干,只见小明手拿铁锹,干劲十足地挖了个树坑,小红精心地挑选出一棵茁壮的小树苗,小心地放入树坑里,接着小红把树苗扶正,小明拿着铁锹把土填在小树苗周围,最后他们去河边打来一桶水,浇在小树苗上。
在小明和小红共同努力下,终于大功告成了,小树苗笔直地站在那里,好像一位小战士一样。小明和小红满意地笑了。
多么美好的植树节呀!相信地球妈妈会越变越美丽!