暑假的日记
这个暑假,我可并没有写完了作业就闲暇在了家里哦!我积极参加了社区活动,还与同学高欣然去了一个可以填括我们课外知识、阅读趣书的地方,你猜我去哪了吗?没错,就是比“孔夫子家中书还多几倍的地方”——南京图书馆。
起先,我们在家长的陪同下去借书,但后来,我们两个人约好了时间及地点,自己去图书馆借书。开始见到这么大规模的图书馆时,我还以为它是一个大型的“博物馆”哩!后来才发现,这里面有可以看报、查阅书籍的电脑、少儿阅览室、视障人阅览室和中、外阅读室······我们自然就进入了少儿阅览室了。我们先刷卡进入,随后在那些书架上开始从琳琅满目的图书中寻找自己喜欢看的书籍。阅览室有八九十个平方米,里面有供人阅读时用的沙发和椅子。我和高欣然先看了书的内容简介,然后坐在沙发上,大致浏览了一遍,然后把适合自己看的,并且对自己胃口把书借走。阅览室的门口有一台专用借书的机器,我开始不知道怎么用,突然,有一个穿橙色背心的,和我差不多大的女孩走了过来,我看清了衣服上面的字,是图书馆的志愿者。她耐心地告诉我,先单击“查询/借书”,接着把卡上的条码对准红线,然后把书放在黑色垫子上,待屏幕上显示借两本书后,用手单击“确定”,然后单击“结束借书”后,就借书成功了。就这样,我们在假期中用书扩充了生活。有一次我在“学手语”的活动中,还获得了奖品以及奖状呢!
就是这样,我的假期中从单色变成了彩色,从酸、甜、苦、辣、咸这五味中选择了甜,这可真是一个彩色的甜味暑假!
王老师您还记得这本日记本吗?是我去跳舞时候写的那本新的。早上做完广播体操开完班会,我到前面的墙上看小脚丫,看完小脚丫我向右一转,我就发现我的那本新的日记本,可是上面没名字要是万一不是我的日记本呢?我把日记本打开一看果然是我...
外婆家养了一只小狗,名叫盼盼。盼盼长着一对大耳朵,黑棕色的身子。它见到食物时尾巴摇来摇去。盼盼最喜欢吃火腿肠,它一见到火腿肠就不要命地扑过去,它吃到时就不停地摇尾巴好像在说:“真好吃。
暑假日记暑假里,我左边第五颗乳牙站不住脚了,开始摇摇晃晃的。看来它不能再担任咀嚼食物的工作,该“告老还乡”了。如果只是这颗牙齿走了,倒没什么大碍,可是就在它要退休之前的几天却把我折磨惨了,整天东倒西歪的,害得我吃东西的时...
今天,幺爸交给我和姐姐一个重要任务,这个任务十分艰巨。这个任务就是:晚上捉老鼠。幺爸还说:“如果捉住,每人奖励200元,”我心想:谁愿意半夜三更起来捉老鼠啊,我才不抓呢,不要钱就行!可幺爸好像看出我在想什么似的,继续说到:“...
暑假周记400字快乐的暑假到了,我每天下午都兴致勃勃地去楼下拿报纸。一打开信箱,里面的广告纸就“跑”了出来,有的是介绍工作的,有的是推销产品的……我低头一看,呀!满地都是广告纸。
数学课下课时,老师说:“今天的作业是一张卷子,要做完,明天要评讲。”物理课下课时,老师说:“有一张卷子发给大家,一定要去做完。”生物课、化学课,老师下课时也如是说……我扳着手指头算了一下,晚自习有3个小时,平均每张卷子只能...
昏黄的灯光依旧亮着,房间里氤氲着书卷的淡淡馨香。几只飞虫围绕着灯光,对于它们来说,明亮的灯光就是它们的理想乐园,是它们最终的休憩地。为了那片明亮,奋不顾生。