暑假的日记
看了这个题目,你可能会感到奇怪:放假有什么可苦恼的呀?可以看电视、玩电脑、看课外书,想干什么就干什么,多好!
可是苦恼的事就来了,因为课余时间太多,他们给我报了什么作文啊、英语啊。这么多班,得让我喘都喘不过气来,每天都要像蚂蚁一样跑来跑去,其实前几天还要以享受几天清闲,但一到后来就像前面写的一样了,要不怎么说是新开的茅房三天香呢?哎真没办法。除了报班,还有每天要背N个英语单词、理解N个成语,还说:“数学呢,就是要做题,语文呢就要。你看看人家学的多好,以后要。“我听这个就听烦了,还说什么做呀,所以一提放假,我就在心里暗暗叫苦,心里想怎么还不上学呀?要是不放假那该多好!所以我非常奇怪,为什么放假就要那么累?放假本来就是用来休息的、娱乐的,为什么会这样呢?
最后我终于理解了,他们都是为了我们好,试问哪个父母不想“望子成龙,望女成凤”呢?但是太急于求成只会前功尽弃,所以我要呼吁:为了让孩子脸上永远灿烂,为了孩子们的欢乐童年时光不在流失,请让孩子放下背上的包袱,休息一会儿吧!
暑假的日记 篇8
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!