xx年xx月xx日 星期x
当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试考差了,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误,是父母的教育着我们改正错误......
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
xx年xx月xx日 星期x
母亲是一生中最伟大的人了,因为有了母亲才有现在的我们,母亲辛辛苦苦忍受着疼痛把我们生了下来。
我们一生欠母亲的实在太多了,人们都说:孩子用一生时间,能还清爸爸的爱,但永远还不清妈妈的爱。所以我这一生一定要照顾好母亲,不能让母亲受一点苦头。
母亲和父亲在外边给我们赚钱,为的是让我们好好学习,,将来做一个人才。有的学生不知道大人在外边辛苦的工作,自己在学校里不好好读书,而是到哪里去和同学们玩的。
从小到大我们没受过一点委屈,我们要什么东西妈妈都给。
有时候我们犯错误了,爸爸妈妈都不会说我们错了,只是说没事的,这只是第一次,而不需再犯第二次。
母亲的爱是蓝天,我们的爱则是白云;母亲的爱是海洋,我们的爱则是小鱼······
xx年xx月xx日 星期x
是您给了我生命!是您给了我勇气!伟大的父母!
每当我失望的时候,是您给予我鼓励。 每当我不高兴的时候,是您给予我欢乐。每当我伤心的时候,使您给予我安慰......
我出错的时候,您骂我、打我,我知道,你是关心我、爱我。我受表扬的时候,您只是微微一笑,我知道,您让我学会了谦虚。我受到委屈的时候,你安慰我,我知道,您是让我学会怎样面对困难......
为了让我多学点东西,长大好成才,您们很少买一件衣服或裤子,更别说妈妈的化妆品了,把省下的钱给我买书籍、送我上各种特长班。 早晨,您们早早起床,给我做饭,又把我送到学校。下午,你又匆匆接我,买上菜,回家做饭,又听我弹钢琴,让我睡觉。我的要求一般能做到,星期天,您带我去学钢琴,一趟路程就要一个多小时。
父母,您们因为有了我,生活更加劳累,我的到来,给您们添了不少乱子。我一定用优异的成绩来报答你们。