大海向水滴感恩,因为水滴让它永不干涸;红花向绿叶感恩,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟向蓝天感恩,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物,植物尚且懂得感恩。那我们岂不更应该学会感恩,常怀感激吗?
在我们的生活中有太多的人需要我们向他们感恩。向教育你的人感恩,因为她给了我们知识;向伤害你的人感恩,因为她唤醒了我们的自护意识;向鼓励你的人感恩,因为她给了我们自信;向挑战你的人感恩,因为她觉醒了你的自尊……但是今天我却只想感谢一个人,那就是——我的母亲。
记得我8岁那年,那天是一个骄阳似火的盛夏。炎炎的烈日使人们汗流浃背。我一个人躲在家里的电风扇下看着电视,喝着饮料。这种感觉真是舒服啊!就在这时,妈妈进来了,并且要求我和她现在去学自行车。顿时我就傻眼了,惊讶得不得了。一想到外面的太阳,我就不由得……“真的要现在学吗?”“嗯,现在,立刻。”“等到太阳下山的时候好吗?现在外面简直就是一个大蒸笼……”“不要再说了,我去拿车。”商量了半天毫无结果,只能十分不情愿的接受了。刚推着车出去,我的额头上就开始接二连三地‘流泪’。
开始学骑车了,我央求妈妈在后面帮我扶着车,还好妈妈答应了。我就这样在前面骑着,妈妈在后面帮我扶着。我不经意间回了一下头,却看见了我后面并没有人,妈妈在远处站着,慈祥地望着我。我后面没人,这下我可慌了神。‘砰的一声’从车上摔了下来。左脚被在了车子压住了。“好疼啊!”我强忍着眼泪,但是在眼眶里不停打滚的泪珠还是落泪下来。远处的妈妈可是把这一切都看在眼里的。
妈妈走了过来,慈祥地对我说:“怎么遇到这么点小挫折就点掉眼泪了呢?要知道失败其实并不可怕,可怕的是不能正视失败。只有从失败中不断的吸取经验才能成功。如果这么点小失败你都不能接受,那么你注定不能成为生活的强者!”妈妈虽然是慈祥地说的,但是慈祥中又不免透露着几分严肃。听了妈妈的一番话语,我不顾疼痛,不顾炎热,下定了决心今天无论如何我一定要学会骑自行车。跌倒了再站起来,又跌到了,再站起来。就这样不知道跌倒了多少次,我终于可以独自骑自行车了。
后来我知道了,妈妈为什么要在那么热的天教我骑自行车。原来妈妈就是为了磨练我的意志。
在这里我真的很想对妈妈说一声“谢谢您,您的苦心没有白费。”
让我们怀着一颗感恩的心,看待社会,看待父母,看待亲朋……你将会发现自己是多么的快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷着你心灵的污染。学会感恩,因为这可以使社会更加和谐,世界更加美好!