“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这熟悉的歌声时,眼泪却不知不觉地流了下来……这几天,我与妈妈参加了学校的励志演讲活动。参加的人可谓是人山人海。
听了梁君林老师的演讲,让我感慨万分。母亲为了孕育我,忍受了十月怀胎的艰辛,生时如此的痛苦,我听了被深深地触动了。
让我想起了今年的生日,因为我是正月初七,也就是过年的第七天,但由于妈妈要去值班,不能陪我一起过生日。我特别不高兴,并且发牢骚。往年都是爸、妈陪我一起过,今年少了妈妈,心里很是不痛快,我的生日妈妈竟然“不辞而别”了,让我很不理解。可现在我满心觉得对不住妈妈,但那时的我不懂事却埋怨妈妈。
人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向世界。
我们都是有思想的群体,父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳作的爸爸、妈妈深鞠一躬,道一声:“爸、妈,你们辛苦了!”