“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干。”这是人们用来赞颂老师的诗句,从古至今被一直被人们广泛使用。
老师,是人类灵魂的工程师,是我们在成长阶段中一位特别的挚友。老师对我们的爱比天大,比海广。师恩是一生无法回报的恩情,这是我们欠老师的“债”。为了我们,老师付出了多少心血和青春,而我们又耗费了老师多少的汗水。日复一日,年复一年,老师曾经那一头乌黑亮丽的头发,如今又剩下什么,没错,剩下的只有一头白发。老师曾经对我们说多少次“加油”,而我们又多少次辜负了老师给予的深深的期望
从我记事开始,我的脑海中始终树立着一个身影,像哨兵,更像一颗苍天大树,无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,永远都树立在广阔的平原上,让这毫无生气的荒地有了一线生机,让看不到明日太阳的学子们,又重新看到希望。他就是“老师”,他就像五光十色的色彩,我们人生的白纸,被他绘上了许多绚丽的图画,丰富了我们的人生。
爱像一阵风,带来清爽,吹走烦恼。古时候的爱是这样写的“愛”。再后来,人们为了图方便,直接将心省略。在生活中,往往有人为了贪图利益,而把“心”丢了,要知道没有“心”,人怎么活下去?一样的道理,如果生活中没有“爱”,这世界将会变得怎样恐怖?只有用心去“爱”,生活才会露出更甜美的微笑;只有用心去爱,明天的太阳才会更和煦。
用笔“刷刷”记下大家的爱,用心牢牢记住大家的好。用我们的一言一行播撒感恩与爱的种子,让我们的身边开满爱的花朵,让我们所在之地成为一片爱的花园。
老师,您就像一棵苍天大树,我们是在你庇护下的小树苗,您精心呵护着我们,为我们遮风挡雨,再过几年,我们一定要长得比您高,因为只有这样我们才可以为你遮风挡雨。
老师,您的恩情我不会忘,也不敢忘,小时候你说“你为我骄傲”,那现在让我因为有你这样的好老师为你骄傲,“老师我为你骄傲。”