每个人都应该拥有一颗感恩的心。从你出生到现在,是谁把你含辛茹苦的养大?是谁在你生病时寸步不离的照顾你?又是谁在你难过时安慰你在你失落时鼓励你。那是我们的父亲和母亲!
每当我们星期天回家的时候,走到家门口,就看见母亲在门口等待着我们,见到我们的第一句就是:“你饿啦没有,饿了家里有吃的,去拿着吃吧。‘’也许那是父母给我们买的,他们不舍得吃,要留给我们吃,这就是爱。母爱是慈祥的,他会向我们流露。而父亲的爱是隐形的,是严厉的。
当我们摔倒在地上,母亲会给我们包扎伤口,父亲也会担心我们。当我们有困难的时候,他们会在我们身边给予我们指导;当我们生病时,他们会一直在我们身边照顾,只到我们康复;当我们犯错误时,他们会批评我们,可是我们要知道他们是为我们好,不希望我们再犯同样的错误。我们要知道他们是永远爱我们的,他们觉得这是他们的责任。我们要有一颗感恩的心,要好好学习。
父亲的爱,是春天里的一祿阳光,和榘的照耀在我们的身上;是夏日的一丝凉风,吹散拉我们心里的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我们走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我们的那颗冰凉的心。而母亲的爱是一生相盈盈笑语;母亲的爱是漂泊天涯的騄録思念;是儿女病榻前的关切焦勺;是儿女成长殷殷期盼。在这里我要对我的爸爸妈妈说声:“爸爸妈妈,我爱你们!”