雪花漫天飞舞,寒风遍地吹拂,盼呀,盼呀,我终于盼到了欢天喜的季节—冬天。回忆冬天,是那么开心,那么有趣,到处都回荡着童声与欢笑。说起冬天,每个人都会想起合家团圆的春节。
春节在我的心中,就像是一个礼物盒,年年都有惊喜。去年春节,我收到了一千多元的压岁钱,拿到了一件件小礼物,还吃到了几块香甜的奶油蛋糕。其实,我收到的礼物远远不止这些,还有一句句沁人心脾的祝福。爸爸祝我身体健康,妈妈祝我学习进步,爷爷奶奶祝我生活幸福,每当我听到这些,微笑就会挂在脸上。
我盼呀,盼呀,盼着今年的春节。我希望今年的春节会下大雪,在爷爷家门口堆个大雪人,欢迎前来拜年的客人们;我希望今年弟弟可以和我一起过春节,因为他从来没有去过爷爷家,他肯定在想象安徽的热闹景象;我希望今年春节可以让我贴春联,我想我只要多动手,多实践,一定会变得心灵手巧;我还希望自己能够收到更多祝福,这样我就能过一个快快乐乐的春节。
现在离春节只有短短一个多月了,我的心里充满了好奇和期盼。但是我现在不能就这么放松,因为期末考试已经一步一步地向我们靠近,万一我们没有考好,所有的新年期盼可能都会落空。我们只有抓紧时间,努力学习,才能以新姿态迎接新年。