在新的一年,我们欢度着狗年的到来,享受着狗年的欢乐。还有,最开心的还要数除夕夜了:家人们一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会。对了,我干嘛多说呢?精彩的应该在后头呢!
那天早上,我被噼里啪啦的响声吵醒了,我想应该是鞭炮声吧!我起床一看,果然是放鞭炮。这时,爸爸走过来,说:我们去放鞭炮吧!好啊,我老早想去放了呢。到了楼下,我先把鞭炮放在地上,再拿出打火机,往鞭炮的导火线上一凑,就跑开了。鞭炮噼里啪啦地响起来了。我开心地鼓起掌。可是,我还是喜欢晚上啊。我默默地等待着......终于,晚上到了,家人们就像我说的那样,津津有味地吃着美味佳肴,其乐融融地看着春节联欢晚会。里面有动听的歌曲、精彩的舞蹈、还有搞笑的小品和相声。最后,我依依不舍地关掉电视机,进入了甜蜜的梦乡。
同学们,这就是我精彩的除夕年,你呢?