今天中午,母亲给我做了一道青椒牛柳和一份番茄蛋汤。你们知道母亲为什么给我做青椒牛柳吗?这是因为,我在徐州喜年来里面吃了这道菜,特别喜欢吃,所以母亲才给我做的。母亲做的青椒牛柳和喜年来的颜色不一样,味道也不一样,只能说还可以,不是太好吃。还有,母亲做菜之前,先做了米饭,等菜做好之后,才发现,电饭煲的电源没有亮。没办法,母亲只得用电饼铛给我做了个鸡蛋饼,比较快一点。我的晕瓜老妈呀!
晚上,母亲又给我做了鱼,味道很不错。这是母亲第一次做鱼,下面可能还会更好吃一些,母亲还说,以后一个星期吃两次鱼,补补脑子。我们不经常出去买菜,所以,母亲一次买了一大条,分成两顿吃!
吃完饭后,我又缠着母亲给我做拔丝。做出来的丝挺多的,我都叫它蚕丝,亮晶晶的。吃到嘴里,脆脆的,好吃极了!母亲说,还有冰激凌拔丝、苹果拔丝、香蕉拔丝等。我问母亲冰激凌那么怕热,往那一放就融化了,还要放到锅里炸,它能受得了吗?母亲说,那可是要技术滴!
今天母亲做的饭真是美味呀!