一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违背的命令,一套又一套使人生畏的纪律……一天的军训终究把同学们本来种种美好的假想逐一击碎,取而代之的是眩目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想一想正在戍边保卫的勇敢战士,想一想正在拼搏的奥运健儿,想一想所有为我们今天幸福生活努力的各行各业的普通人民,我们的这点苦算得了甚么?不过,究竟是打娘胎里头一回,各种想法体会总是有的,那就让我们来听一听正在“受苦受难”的大一同学是怎样说的吧:
a同学:9月10日之前,军训对我是一种xxx,向往它的刺激和冒险,盼看着穿上军服,成为一位意气风发的女兵。
有人说:军训很累很苦,我却不以为然地以为不就是站、走、跑几个我幼稚园就会的动作吗?那还不是小菜一碟!
有人说:心态好的话当做一种磨练,也是一种进步。我也自豪地想我这么乐观的一个丫头,有甚么好怕的。
现在,我终究“梦寐以求”地穿上了又肥又大的衣裤,恹恹地站在了快要被烈日灼软的塑胶场地上,“享受”着教官“温顺”的呵斥声。
站,多么简单的一个动作,我却累得怒目切齿,一开始那英俊萧洒的教官就给我们来了个下马威,原来一个普普统统的站还有那末大的学问,站着站着,我就腰酸腿疼,就一下子一屁股坐下往,汗珠不停地滴落,借证我的苦和累。