元宵节日记
给大家出个谜:清明前(打一节日)。猜不出来吧。哈哈我就告诉你,谜底是:元宵。今天就是元宵节,全西安都热热闹闹、红红火火,当然我家也不例外。
我家虽然不放烟花不放炮,但是元宵是必须吃的,爷爷奶奶精心做的芝麻元宵口感润滑,鲜嫩。白色的元宵滑嫩嫩的,别说用筷子了,就是用勺子也挖不起来。吃完了元宵还要看烟花。我在上文说了我不放烟花,但是我却能看烟花!我家住在十四楼,不高不低,刚好可以看见烟花绽开的美丽笑脸。只听砰地一声,一束红色的烟花飞快的飞上天,在我们的视野中又砰的一声绽开了,紫色的花瓣向四周飞去,然后又爆出许多红色的烟花。
当然,只有这些怎能行呢?别忘了还有联欢晚会!杂技、音乐、相声等等艺术表演把我们全家看的其乐融融。
今年正月十五的元宵节,我们全家开心又高兴,还有让我难忘的烟花和那股浓烟滚滚的袅袅青烟飘上天空,这让我难忘又激动,我盼望着明年的元宵节,我在明年等着你!