周一的下午,我们要开始做元宵了。有几位奶奶和妈妈来到了学校,带来了电磁炉和平底锅,还有米粉。她们先把米粉揉成了面团,再在我们小组每人手上分了一块面团,我们迫不及待要开始做元宵了。
首先,我们把面团搓成长条,然后分成小块小块的,接着,我开始搓元宵了。第一次,我搓得太用力了,元宵都被我搓扁了,变成豆渣饼的形状了。第二次,我又搓得太轻了,元宵还没成形。第三次,我不轻不重地搓,元宵终于成形了,我还做了彩色元宵,团捏了两层,做了一个双面爱心,表示我对老师的爱。
我们把我们小组的元宵放一点在锅里,留一点在每人的小篮子里。我们的元宵煮好了,我们拿着碗去盛元宵,这时,我才发现,元宵有四种颜色,分别是黄色、橙色、紫色、白色的,口味分别是胡萝卜、南瓜、紫薯、原味的。我开始吃起了元宵,我把元宵一扫而光,元宵在我嘴里有糯糯的口感,吃完了元宵,我打了一个响亮的饱嗝,真是令人难忘啊!