20xx年7月27日 星期六 晴
今天,爸爸带我去放风筝,我们一起来到公园。
爸爸帮我把风筝放上了天空,让我来控制风筝,可是我不会放。爸爸教了我放风筝的基本动作。我试一试,还是放不好。爸爸耐心地说:“放风筝要掌握要领”。爸爸开始手把手地教我,说放风筝还要掌握平衡,在爸爸的指导下,我终于把风筝放上了天,看到风筝在天空中自由自在地飞,我开心极了!
放风筝这件事,让我明白了:学做任何事情,都要坚持到底,不能退缩。比如我学画画的时候,刚开始很顺利,后来画得有点儿难了,我就有些动摇,不想再画了。老师耐心地指导我,最后我终于画好了。
我想:无论我以后做什么事,都要坚持到底,不能半途而废!