今年是鸡年。新年里,我在姑姑家里体验了一把如何来“伺候”这些小兔子。
下午,我们到了姑姑家。我刚给姑姑、姑父拜了年,便直奔姑姑家的“小型养兔场”。姑姑非常喜欢小动物,所以她家里养了一大群兔子。它们小小的、长长的耳朵,短短的尾巴,金黄色的皮毛,很可爱。我看着它们,忍不住上去摸了摸,可是我摸得太用力了,把小兔子吓跑了,这时我才想起小兔子很胆小。既然摸不到,总能喂到吧!我捡起一片叶子,伸到一只小兔子嘴边,而这只小兔子却很挑食,不吃叶子。这时,姑姑端着两盆给兔子的饲料走了过来。原来,姑姑养的兔子都是吃饲料的。我舀了一点饲料喂给小兔,它果然“吧叽吧叽”地吃了起来,吃完了,还扭过头来咧开嘴冲着我笑,好像在说“谢谢”呢!
虽然寒假早已结束了,但在姑姑家喂兔子的情景还深深地印在我的脑海中。