第一天军训日记
“稍息!注意!抬头挺胸!”军训的第一天,教官们以响亮的小号开始。
军训最基本的就是以军人的姿势站着,最麻烦的大概就是以军人的姿势站着,双脚站开,双手贴近裤子,头昂得高高的,眼睛仰望前方。刚站成这个姿势,心里还在暗喜:原来站成军人的姿势这么简单,整天站成这样也没问题。看着前面的墙,大家都站在那里一动不动。“多久了?”我心里暗暗想道。一开始我就受不了。我向左瞥了一眼,看了看浦项的钟。才过了十分钟。为什么我感觉几个世纪过去了?忍不住默默抱怨。当时有几个人受不了,开始抖得跟拨浪鼓似的。我刚要伸开双臂,教官的大嗓门吓了我一跳。“我允许你搬家了吗?要打报告!”“报告。”一个蚊子大小的声音从后面传来。“我听不见,大声点!”教官又开口了。以军人的姿态站了一上午,我甚至能清除那面墙上的几条裂缝。
吃饭,排队,站成军人的姿势一系列的细节和训练让我们看到了军事化的有序管理,这似乎就是我们三年的高中生活,有序的安排自己的时间,守纪律,知道时间的概念,服从老师的指令,不为每一项任务偷懒,严格要求自己,最重要的是坚持。就像我以为自己完成不了这么高强度的训练,但坚持下去就结束了。就像高中很重,只要我们坚持,不半途而废,就能在最后画上一个满意的句号。