第一天军训日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
“报告!”这一声后就意味着认输,这一声后就意味着你与别人有差距。正是这样的想法,让我在军训第一天,将这两个字,一次又一次吞了回去。
从小都没有吃过什么苦的我,在军训第一天,第一次吃到了难以忍受的苦。当我看着其他人都坚持了下来后,我也咬着牙选择了坚持,其实我的内心已经濒临崩溃。我一次次想到,这难道是人可以经受的训练吗?却也一次次在快要不行了之后,又继续进行着训练。教官是我见过的人里最严肃的人,这让我也明白了“军”字的含义,更明白了军事纪律,绝对不可以违抗。
也许是我们不凑巧,也或许是每一个的军训都是这样,我们今天的站军姿,完全就是在太阳底下暴晒。那气温到底多少度,我不知道,我只知道我站着站着就认为自己快要熟了,那淋漓了一身的大汗,就像是烤肉时撒上的调料,做一个小动作舔一下嘴唇边缘,都会被那股子咸给吓到。现在我坐在自己书房里写这篇军训的日记,都还能闻到那股子太阳炙烤我们的味道,那味道让我觉得自己是军训中的一只羊,不听话就会被宰割、被烤。
今天要不是我早上做好了防暑准备,我一定也是那些中暑晕倒的一员。虽未中暑退出,但我还是一次次地想要喊报告。尤记得今天下午差不多两点钟的时候,教官准许我们休息了十分钟,但是那十分钟后的训练,才是教官准许我们休息的“真正目的”。教官要求我们站在太阳底下,他一个个来给我们纠正军姿,我们本以为准确无误的动作,在教官严肃到呵斥的声音下,都成了需要被纠正的动作。
好在今天已经结束了,至于接下来的几天,到底该怎么样挺过,我还得一次又一次吞下“报告”二字吧!