我的学校日记
学校一角,是一棵大榕树。
榕树茂盛极了,快有五楼高,叶子又厚又宽,大得惊人!我抱着课本走过去,仰起头,望着一只鸟。天蓝蓝的,虽然只能透进一丝丝阳光,但还是温暖得很,让人有种昏昏欲睡的感觉,我又闭上眼享受着。
睁开眼,我变成了一只鸟,我很惊讶,扑扑的扇着翅膀,飞上了枝头。我向一只正在唱歌的鸟问好:“先生,早上好!”那只鸟严肃地说着:“我是演唱家,不要太刻板地叫我‘先生’,我宁愿别人叫我‘拥有美妙歌声的鸟先生’”。我知趣地走开了。
一群蚂蚁出现在我眼前,它们扛着叶子,木屑等等,急急忙忙地走来走去。一只蚂蚁向我介绍:“这是我们的家族,我们每只蚂蚁都辛勤地干着活,没有一只蚂蚁偷懒!我们是伟大的!”我点了点头,它又说:“真希望人们不要老是踩我们,你可以想像做一个夹心饼干有多不好受!”我听了,脸红了,我经常见蚂蚁就踩……扑着翅膀,我飞上了天空的最顶端。天上飘来几片云,太阳光真温暖。学校里,回荡着欢笑声、读书声、说话声……各种声音交织在一起,成了美妙的和弦,我幸福地闭上双眼。
“叮铃铃!叮铃铃!叮铃铃!”急促的上课铃声响起,把我从美梦中揪了出来。我睁开眼,我依然是我,我还是那个男孩。我疯狂地向教室跑去。