感人的日记
今天,我打开电视一看,大吃一惊:电视上每个播放的都是新闻。连我最喜欢的炫动卡通也是新闻,上面的彩色图案今天变成了灰色。原来甘肃舟曲县发生了特大泥石流,有将近20xx人遇难。今天是全国哀悼日,你知道吗?为了表示伤心,全国都降了半旗,为死难者哀悼。连最高人民法院也降了半旗,真没想到泥石流这么严重,会伤害到那么多人!
有一个既真实又感人的故事,你可能不知道:
泥石流发生前有一家人都在睡觉,突然,灾难发生了,泥石流从山上呼啸而下,直奔向她们家。正在这时候,12岁的小姐姐和她的舅舅不顾自己的生命危险,救出了家人。舅舅把小女孩的姥姥背上走了,小女孩看看床上的弟弟,无可奈何地把他背了出去。
这个故事不是很感人吗?快要开学了,这些无家可归的孩子一定上不了学了,我希望能给她们捐款。