“今天真累呀,累死人了。”结束了一天的辛苦奋斗,我迈着疲惫的步伐走进家里。我来到床边,筋疲力尽地瘫倒在床上。
“妈妈,妈妈……”我不停地喊着,但久久不见妈妈出现在我的眼前.
学习了一天的我心情很烦躁,又始终不见妈妈的出现。我生气的来到妈妈的房间,眼前的一幕让我惊呆了:妈妈竟然右腿上打着石膏躺在床上。
那一刻,时间仿佛凝固住了,我久久凝视着妈妈,问:
“妈妈,你的腿是怎么弄伤的?”
“我的腿呀没什么大碍,只不过是走路……噢,只不过是走路不小心摔倒了。”
我从妈妈说话的动作、表情看出她刚才说的那些话都是假的。
“妈妈,到底是怎么回事?”我焦急地问。妈妈犹豫了一会儿,说:“你早上不是说想吃蛋黄派和沙琪玛吗,你一出门我就赶紧换好衣服骑车去超市帮你买了,谁知在路上被一个从后面来的自行车给撞翻了,于是就……”
当妈妈说完最后一个字的那一瞬间,我被一种力量深深地打动了,是母爱,就是那忘我无私的母爱,是那无微不至的母爱。同时,我也深深的责备自己,为什么这么嘴馋,如果不是因为我,妈妈也不会这样。
过了几个月,妈妈的腿好了,但那次以外的感动,真的使我懂得了许多,感悟了许多……