暴雨的日记
来得突然——跟随着铺天盖地的乌云,跟随着撕心裂肺的电闪雷鸣,雨,大张旗鼓地来了。
先是听见它的声音,从很高的天空上传来,从很远的地平线上传来——轰隆隆、轰隆隆……仿佛一场战争前的冲锋号,动人心魄。刹那间,雨就像百万大军般从四面八方袭来,向地面逐渐逼近过来,由远而近,由远而近……
一声天摇地动的雷声后,天公发怒了,仿佛用一把斧子劈开了厚厚的云层,紧接着,瓢泼似的雨带着狂怒的吼声自天而降,直扑到地面上来。一时间,雨与天相连,雨与地相接。狂风卷起漫天沙雨打在玻璃上、车窗上,哗哗作响。
不知过了多久,雨小了,它如一只垂死的蝴蝶,展了几下翅膀便永远地消失了。
被暴雨冲刷过的城市,清爽极了,天格外蓝,地格外绿。雨后的城市是那样的妩媚。
屋檐下的水滴“叮咚叮咚……”仿佛是战后胜利的号角!