暴雨的日记
20xx年4月20日 星期一 雨
今天傍晚,我们家正在吃饭,外面突然下起了暴雨。
一开始,只是几道闪电划过天空,又听到老虎吼叫般响亮的雷声,在一阵阵如炸弹爆炸的声音一般的雷声后,雨就突然大了,像泼,像倒,雨大得仿佛天地间拉上了一道窗帘,站在屋内,看不见马路和楼房。雨越来越大,风呼啸着,像一只发怒的狮子,鬼哭狼嚎地叫,把我们家的纱窗推来推去。我又听到几阵“噼里啪啦”的声音,朝窗台一看,居然下起了龙眼般大小的冰雹,密密麻麻,劈头盖脸地落下来。冰雹声,雨声,风的呼啸声,似乎成了一首交响曲,震耳欲聋,让人心惊胆跳。
过了半个小时,雨渐渐小了,又渐渐停了,雨后的风是那样的凉爽,再也看不到闪电,听不到雷声了。一切恢复了平静。