比赛的日记
今天,班级里举行了场有趣的比赛。
中午,我吃完饭准备回教室。刚到教室门口,只听见同学们在喊:“蜗牛比赛开始了”,我赶紧跑了过去看比赛。一只蜗牛的头圆圆的,上面有四只触角,两根带眼睛的长触角总是向上竖着,还一摆一摆的,活像两根电视机天线。还有一只好像非常胆小,它先把头上那对像小火柴棍一样的触角慢慢地伸出来探风,好一会儿,才慢慢地探出头来,露出身子来。原来,同学们把两根木棒架在铅笔盒上,再让蜗牛各自爬得快。可能是由于人太多,那两只蜗牛趴在木棒上,不前进,不后退,就在原地“睡觉”。
过了一会儿,“电视天线”终于向前爬动了,“小火柴棍”看了也不甘示弱,一下子向前爬了很多路。两只蜗牛你追我赶,互不谦让;我的心也像大海涌起层层波浪似的,随着它们紧张起来。快到终点的时候,“电视天线”仿佛在欣赏“桥下的景色”,把头伸得老远。“小火柴棍”见了,心想:我胜利的机会来了。于是,它一下子快了起来,好像八百米的最后冲刺。“电视天线”一看大事不妙,赶紧向前追,可是已经晚了。最后,“小火柴棍”取得了胜利。
这真是一场新版的“龟兔赛跑”啊!