比赛的日记
第三天是我们个人比赛。我们六个弹中阮的分在一组选手们各个都很紧张,他们在走廊上不停地练习。我却像个没事人一样竟靠在爸爸的肩膀上睡着了。直到我快上场爸爸才叫醒我,我整理好衣服拿上琴进入了考场。我礼貌性的向评委鞠了一躬做上座位开始弹奏。爸爸说我弹奏地很流畅就是没有什么感情,如果能注入感情,那弹奏出来的曲子会更好听。紧张的时刻终于结束了。希望我能取个人比赛的好成绩!
比赛结束后是我们的快乐时光,大人们带我们去天安门广场游玩,今天终于看见了真的天安门广场。去年在课文中学过但今天终于见到了庄严,雄伟的天安门。爸爸给我介绍天安门的一些重要的标志,让我慢慢回忆起课文中的情景。参观完后我们去了王府井大街,还品尝了各种北京小吃,我们小孩个个吃的肚大腰圆的,今天玩的可真痛快呀!