比赛的日记
清晨,天空阴沉沉的,飘着毛毛细雨;到了中午,太阳穿过云层,露出了笑脸。妈妈带着我去姑姑家化妆,因为我要去参加东山小学校艺术节舞蹈比赛啦。
到了比赛地点,多功能教室里已经来了好多参赛选手了。他们有的在手忙脚乱的换装;有的在开腰劈腿点翻,认真地练习基本功;还有的已经在练习比赛的舞蹈动作了。看着选手们一个个都严阵以待,我又紧张又兴奋,也开始练起了舞蹈《踏歌行》。
选手们跳得都很棒,有的像美丽的蝴蝶般飞舞着,有的像婀娜多姿的柳条一样舞动着,有的像莲花的花开瓣颤,有的像小鹿的疾走惊跃,美得让人陶醉……我渐渐地紧张起来,手心直冒汗,心脏“砰砰”地越跳越快,快得将要从我嘴巴里跳出来。轮到我了,我的心慢慢平静下来,深吸一口气,踩住稳健的脚步踏上舞台。音乐一响,我就随着音乐舞动起来,时而轻快,时而柔弱,时而刚强,一曲舞蹈完毕,台下响起了雷鸣般的掌声。
最后,我获得了90.75分。高手如云中,虽然我只得了第五名,但是我不会气馁,今天的成功是昨日的积累,明天的成功是今日的坚持,以后我会继续努力,争取下个学期获得更好的成绩!