中秋节日记
中秋节到了,我和爸爸一起去爷爷奶奶家过中秋节。在路上,我们说说笑笑,不知不觉就到了。奶奶开门看见我们,笑得嘴都合不拢。
到了下午,爷爷炒菜,奶奶烧水,爸爸在给爷爷打下手帮忙,他们都忙得不亦乐乎,只有我什么事情也不做地在看电视。菜烧好了,荤的有牛肉火锅、醋炒鸡、糖醋排骨,还有大螃蟹,素的有豆芽菜、土豆丝,我看得口水直流。我们打算坐下来好好大吃一顿时,爸爸的电话响了,我拿起手机接通了一听,传来了表哥的声音,他祝我们中秋节快乐、身体健康,爷爷奶奶听后,高兴极了!
晚饭后,我和爸爸先搬了椅子到阳台上去赏月。月亮圆圆的,亮亮的,就像一个大大的蛋黄月饼。爸爸还给我讲了《嫦娥奔月》的故事,他说中秋节的月亮代表人们对团圆的渴望。我想我们一家人会一直团团圆圆的。奶奶端来水果,我们一人一份,边吃边聊,愉快又和睦。
今年的中秋节,因为店里忙,所以妈妈没有来。我希望明年的中秋节,妈妈和外婆也在,这才是真正的团圆。