中秋节日记
中秋节,是中华民族的传统节日,每逢到这一天,家家户户都要吃月饼、喜气洋洋地欢聚一场赏月亮。
在中秋节的晚上,月亮洁白无瑕,朵朵白云衬托着月亮,点缀着漆黑的天空。月亮像圆盘似的挂在树梢上,慢慢的,月亮爬上了天空,只见他一会儿爬到这儿玩玩一会儿又爬到白云妹妹那儿玩捉迷藏,真像个调皮的孩子。
赏月怎能少的了吃月饼了?月饼是中秋节地传统美食,它的外形就像中秋节晚上的月亮。月饼有许多馅的:五仁、花生、蛋黄、水果。美味的月饼谁看见了不想尝一口?月饼也有许多品种;j京式、广式、苏式、台式、港式、潮式。各种风味的月饼谁不想都品尝一遍?
在中秋节里,站在皎洁的月光下,我想起了苏轼的《水调歌头》的诗句;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。