今天我在我的水写布上练了一会毛笔字。水写布真实一个奇妙的东西,它很适合我这种初学毛笔字的学生,它既节约了纸又干净。
记得我刚学毛笔字的时候,老师让我先练习笔画,简单的“一”字被我写得弯弯曲曲、歪歪扭扭,一会大得像头牛,一会小得像只虫。更可怕的是我的衣服上和手上到处都是墨汁。现在我的毛笔字大有进步了,老师说我的字和同龄人比已经挺不错了,有了老师的鼓励,我更加喜欢写毛笔字了。
书法艺术是我国的国粹,字是人的第二张脸,我要用我的努力把我的第二张脸打扮得漂漂亮亮。